The Twilight Saga: Snow Diamonds

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Twilight Saga: Snow Diamonds » .Принятые анкеты » Jasper Hale


Jasper Hale

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

I. Персонаж.
1. Имя.
Jasper Hugo Hale (Whitlock)|Джаспер Хьюго Хейл (Уитлок)
2. Возраст.
Родился в 1841 году, 5 мая
Дата обращения - 1861
20/167
3. Раса.
Человек/вампир/оборотень.
4. Способности.
Даже вампиры не всесильные боги. Не более одной способности.
5. История.
Он родился в семье Каролины и Хьюго Уитлок. Тихий, темноглазый и самый младший из всех четырёх детей - в семье уже роли три девочки, его сёстры. Обаятельный ребёнок со счастливым детством, настолько счастливым, насколько это вообще возможно. Он был окружён любовью, и был в абсолютной уверенности, что это спокойствие продлится всю его жизнь. Будучи ребёнком, Джаспер не любил общаться со сверстниками, ему было уютно только в семейном кругу или же в одиночестве. Семья Уитлоков жила около маленькой речки, и Джас мог уходить туда на целые дни, размышлять о чём-то своём и любоваться на весь окружающий его мир. Он всегда был скорее созерцателем, нежели деятелем, и поэтому большого количества друзей у него не было - ну кому будет в радость играть с молчуном, который вечно с полуулыбкой смотрит в пространство. Но Джаспер был доволен. Доволен до поры до времени, потому что проблемы его начались, когда он пошёл в местную школу. Оказалось, что у парнишки не было способностей буквально ни к одному школьному предмету. Он не был творческим, не было спортивным. Науки тогда преподавались не на высоком уровне, но даже такую планку Джаспер преодолеть не мог. Спасался он только в математике и прочих науках, требовавших логики, потому что аналитическое мышление было единственным, чем Джас мог похвастаться.
Через полгода после окончания Джаспером школы началась гражданская война. Событие, которое взбудоражило и напугало всех. Хьюго Уитлок на фронт не пошёл в силу возраста, понимая и сожалея о том, что он там ничем не поможет. А у Джаспера не оставалось сомнений, что ему дольше делать - и в семнадцать лет он пошёл на службу в армию, прибавив себе три года возраста, чтобы его взяли. Сначала Джас немного сомневался в себе, потому что вся обстановка было для него в новинку, но вскоре, адаптировавшись, он понял, что все, в общем-то, не так плохо, как могло бы быть. Его считали сообразительным и обаятельным, многие к нему прислушивались что, конечно, не могло ему не льстить. Он стал куда увереннее, и, может быть, куда заносчивее в придачу. Вскоре Джаспер стал майором - самым молодым майором в американской армии на тот момент. И один раз так случилось, что как-то вечером Джаспера поставили руководить эвакуацией людей из города. Когда процессия уже была в пути, на дорогу появились три женщины - они словно материализовались из тумана, никто не мог расслышать их шагов или звука голосов ранее. Все трое были прекрасны, завораживающе прекрасны. Бледные точёные лица, хрупкие фигуры и чёрные глаза, один взгляд которых и пугал, и притягивал. Высокая брюнетка подошла к нему - Джас даже и не думал отойти в сторону - и прикоснулась губами к его шее. Сначала Джаспер почувствовал холод, потом два резких укола, а затем боль - долгую, вязкую и растворяющую его боль. Он не знал, как долго он метался в агонии, пытался раздирать себя руками и кричал, чтобы его поскорее убили. Когда он наконец очнулся - с тяжестью в висках, затуманенными воспоминаниями и с дикой жаждой, вгрызающейся в горло, его уже ждали. Вернее, ждала. Мария - вампирша, которая его обратила, уже который день дожидалась прекращения его агонии, и, когда Джас пришёл в себя, рассказала ему о том, кто он теперь. Сначала это показалось Джасперу абсурдным. Абсурдным, нелепым и как будто сошедшим со страниц детских сказок. Сама идея бессмертия и того, что теперь он будет пить кровь, казалась слишком глупой шуткой. но на первой охоте инстинкты взяли верх над всеми мыслями. Убивать было отвратительно, и пить человеческую кровь тоже было отвратительно, но тем не менее это казалось таким... естественным.
В скором времени у Джаспера открылась его индивидуальная способность - он мог влиять на эмоции других людей и вампиров, что было весьма полезно. Но вместе с этим Джас был зависим от этих самых эмоций, и они влияли на него, он словно пропускал их сквозь себя каждый раз, когда хотел изменить. И даже когда он на них не влиял, сильные эмоции всё равно словно липли к нему, не давая их не заметить. И поэтому до окончания войны Джаспер ходил сам не свой, потому что он чувствовал непрерывный страх и боль, которые мешали ему сосредоточиться на чём-либо. И когда наконец-то наступил мир, Джаспер, который наконец-то смог придти в себя, искренне надеялся на хотя бы относительно спокойную жизнь. Но долго прохлаждаться ему не удалось, так как Мария, с которой он вместе существовал, начала создавать целую армию новообращённых вампиров - агрессивных и невменяемых, для того, чтобы получить нужные ей территории. И для того, чтобы как-то с ними справляться, Марии нужен был Джаспер, вернее, его способность. Нельзя сказать,что Джас был от этой идеи в восторге. Потому что ему не в радость было иметь дело с мучимыми дикой жаждой крови новорождёнными вампирами, которые к тому же были сильнее его. Именно в тот период у Джаспера появилось множество шрамов-полумесяцев, покрывающих всё его тело - следствие бесконечных укусов. И в какой-то момент Джасперу всё надоело - абсолютно всё, начиная от Марии и заканчивая этой бешеной армией молодых вампиров. Он ушёл, вместе со своим приятелем Питером и его девушкой Шарлоттой, двумя вампирами-кочевниками.
Нельзя сказать, что образ жизни Джаса сильно поменялся - они так же скитались по штатам, так же пили человеческую кровь. Изменилось только одно - появилось долгожданное чувство свободы. Но и оно вскоре сменилось ощущением того, что Джасперу нужно было уходить, так как его присутствие стесняло Питера и Шарлотту, и ломало их прежний уклад жизни. Джас это прекрасно чувствовал, и ни к кому навязываться не хотел. Он отделился от своих приятелей и начал свою собственную, такую же, по большому счёту, бессмысленную жизнь. Он странствовал, он охотился, и он непрерывно думал о том, что ему делать дальше. Ощущение бесконечно длинной и бессмысленной вечности давило на него, и он лихорадочно искал себе цель и смысл.
И цель, и смысл появились неожиданно. В Филадельфии, когда Джаспер, чтобы не идти под проливным дождём, зашёл переждать его в закусочную. Она подошла к нему легко и непринуждённо, словно она его уже знала много лет. Миниатюрная, тоненькая брюнетка с чарующими хитрыми глазами и безумно приятным запахом. Джаспер уже хотел задать уйму вопросов на тему того, что же ей нужно, но девушка опередила его.
- Ты заставил меня долго ждать, - искренний и милый голос. Чего ждать? Разве я ей видел раньше? А, впрочем, какая разница. Не зная, что ответить на это утверждение, Джас сказал первое, что пришло ему в голову.
- Простите мэм, - машинальный ответ. Рукопожатие. Тонкие пальцы.
С этого и началось его знакомство с Элис, которая перевернула с ног на голову всю его жизнь. Судьба сделала очередной поворот, и Джаспер не противился, а, наоборот, даже радовался этому. Элис рассказала ему о Калленах - вампирах-вегетарианцах, которые пили только кровь животных. Идея показалась Джасперу странной и противоестественной, но он понимал, что эти люди смогли найти отличное решение, и что они - его единственный шанс опять влиться в нормальный мир. Они нашли эту семью, и те приняли их к себе. Джаспер смог только удивиться такому радушию. Сразу обнаружилось сходство Джаспера и его новой сестры, Розали Хейл. Её фамилию он и взял.
Если Элис сразу стала чувствовать себя как дома, то Джасперу потребовался как минимум год, чтобы окончательно привыкнуть и привязаться к его новой семье. И гораздо больше времени, чтобы свыкнуться с новой диетой. И кто его знает, что стало бы с ним без Элис, за поддержку которой Джас цеплялся, как за спасительный канат. И эта поддержка ему здорово помогла - сейчас Джаспер уже способен контролировать себя. Но всё равно сильный запах человеческой крови выводит его из-под контроля, поэтому Джас старается поменьше общаться в людьми, чтобы избежать жертв. Вся семья часто переезжала с места на место, чтобы не вызывать ни кого подозрений. Вечный старшеклассник, вечная школьная программа. Конечно, через какое-то время Джаспер знал её назубок. Непрерывное образование стало чем-то, что придавало осмысленность го жизни. Он успел закончить несколько университетов, и выучить множество языков. Даже на фортепьяно научился играть, хотя до этого в глаза не видел сего инструмента.
В какой-то момент Каллены приехали в Форкс - мрачный, дождливый, и поэтому идеально подходящий им городок. Жизнь была привычной и размеренной, но через какое-то время всё повернулось. В жизни Эдварда, его брата, появилась Белла Свон, которая принимала самое прямое участие в жизни семьи Калленов. С её появления началась череда быстро сменяющихся и немного сумасшедших событий, где всё время нужно было за что-то бороться и кого-то защищать. Но всё успокоилось, так же быстро и неожиданно, как и началось. И сейчас всё почти хорошо и почти спокойно.

[size=10]6. Характер.
Почти всегда Джаспер ведёт себя спокойно и уравновешенно. Он по большей части молчалив и совершенно не умеет непринуждённо болтать о всяких пустяках. Для разговора ему всегда нужна какая-нибудь разумная нить или тема. Искренним умеет быть только со своей семьёй, а до конца искренним - только с Элис. Иногда такая молчаливость перетекает в замкнутость, а некоторым незнакомым людям может показаться, что Джас вечно угрюм или чем-то недоволен.
Благороден, но всегда как-то не к месту. Приступы "робингудства" случаются всегда не в нужное время, и нередко это выглядит очень нелепо. Может быть решительным, порой упрямым, а иногда даже неприятно настойчивым. В глубине души обитает воспалённая совесть, чередующаяся с приступами самокритики. В тайне Джаспер уверен, что практически во всём на этой планете прямо или косвенно виноват именно он. Злится редко, но крайне часто раздражается, причём может болезненно отреагировать на самый, казалось бы, незначительный пустяк. Но грубости не любит, как по отношению к себе самому, так и по отношению к другим. Не переносит ссор и скандалов, и все свои недовольства, пусть даже и очень сильные, по возможности держит в себе.
Очень самостоятелен и самодостаточен. Предпочитает действовать в одиночку, и не любит посвящать кого-либо в свои планы, за исключением самых близких людей. Опирается только на свои силы, и рассчитывает всегда только на себя самого. Порой бывает чересчур самоуверенным, а иногда переоценивает свои возможности. Но это случается редко. Потому что вообще Джаспер умеет просчитывать свои действия, и вообще обладает очень неплохим логическим мышлением.
Очень чуткий к близким людям - то ли в силу своей способности, то ли просто из-за природной внимательности. Умеет быть тактичным и вежливым, и понимает, что есть такие моменты, когда лучше промолчать.
Амбициозен и целеустремлён. Особого внимания к своей персоне не привлекает, но порой может начать тянуть одеяло на себя и вообще начать проявлять какие-то свои лидерские комплексы. Благо, в качестве организатора он не совсем отвратителен, так что простим ему это.

7. Внешность.
Он красив? О да, пожалуй. Хотя, если вы найдёте некрасивого вампира, я лично вам поаплодирую.
Высокий молодой человек, с худощавым, но тем не менее крепким телосложением. Для человека он крайне силён, но если сравнивать с другими вампирами, то и посильнее найдутся. В сражениях Джаспер ставит на свою ловкость и стремительность - потому что этого у него куда больше, чем силы. Всегда прямая спина, отличная осанка и неизменно плавные и законченные движения. Не очень широкие плечи и длинные руки, которые немного бестолково свисают по обе стороны туловища. Поэтому Джаспер часто держит их скрещенными на груди или же засовывает в карманы, что не очень благородно, но зато очень удобно. Широкие ладони, длинные цепкие пальцы. крепкие ноги, очень большой размер стопы, что доставляло ему неудобства, ещё когда он был человеком.
Овальное и немного вытянутое лицо с крупными чертами. Резкая линия подбородка и скул, длинные виски, высокий лоб. Длинноватый нос с маленькой горбинкой около переносицы и острым кончиком. Крупный рот с полными, яркими губами. Верхняя губа очерчена гораздо чётче нижней. Белые и крепкие зубы, хотя это уже само собой разумеющееся при его образе жизни. Ямочка на левой щеке, появляющаяся только в те моменты, когда Джаспер улыбается. Широко расставленные большие глаза, которые меняют свой цвет от янтарного до чёрного - в зависимости от степени того, насколько Джаспер голоден. Обычно они тёпло-орехового цвета. Длинные, светлые, пушистые и абсолютно "женские" ресницы; средней ширины тёмные брови. Волосы не очень длинные, лишь немного закрывают уши. Вьющиеся и светлые, медового оттенка. Кожа, как и у всех вампиров, необычайно твёрдая и прочная. Очень бледная, практически белая. Если Джаспер выйдет на солнце, то кожа его начнёт сиять и переливаться, как драгоценный камень. По всему телу огромное количество шрамом в форме полумесяцев; особенно много их на шее и на плечах.
[/size]


II. Вы.
1. Имя/кличка/ник.
зовите Джаспером ><
2. Связь.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

3. Пробный пост.
с другой ролевой

Обычно, когда говорят, что кто-то вошёл или вышел через окно, то на ум сразу лезет образ не то Бетмена, не то самоубийцы. Но тот, кто сейчас приземлился на белый ковёр в одной из верхних комнат, не носил чёрный плащ и даже не был неуравновешенным подростком, которого все достали. Про него не рисовали комиксы, и у него не было дрожащих коленок и мыслей "а может, ну его, этот суицид". Это был просто вампир. Вампир, только что вернувшийся с охоты. Он ушёл сегодня в лес раньше других, даже раньше Карлайла и Эсми, убежал, когда ещё едва рассвело. Потому что иногда у этого вампира бывали такие моменты, когда жажда потихоньку выезжала из-под контроля, и держать себя в руках становилось всё сложнее и сложнее. Чтобы не беситься дома, Джаспер бесился в лесу. Благо, там никто не видит, и кидаться на оленей и диких кошек можно сколько угодно.
Но сейчас он был вполне безопасен и даже мил. Золотистые и даже тёплые глаза; остаточный привкус крови в горле. Но про кровяной привкус многие не знали, а вот глаза могли видеть все. Жёлтые, успокаивающие и многим внушающие доверие. Прямое доказательство того, что Джаспер сыт и спокоен, как удав. Но всё же эти жалкие остатки вкуса крови неприятно царапали горло, поэтому Джаспер несколько раз сглотнул (надо сказать, крайне непривычное и немного непонятное для вампира движение), чтобы как-то смыть и ослабить его, и чтобы Джаспера больше ничего не напрягало.
Раз-два-три. Почти неслышный перестук ботинок по лестнице, ступеньки мелькают быстро, одинаковые и деревянные. При желании Джаспер мог бы в подробностях разглядеть каждую из них, даже при такой достаточно большой скорости. Но желания никакого не было, потому что у Хейла была другая, вполне определённая целью. Джас побежал вниз только потому, что чуткое вампирье ухо уловило звук подъезжающих машин, шуршание одежды и голоса, много голосов, некоторые из которых были крайне знакомыми, но менее привычными, чем остальными. Голоса меняли свои тональности, перемешивались и перемещались по направлению к гостиной. Это могло значить только одно - Денали приехали, как и обещали. Впрочем, они редко когда не сдерживали своего слова, поэтому удивляться не пришлось.
Да, именно Денали. Да, именно приехали и уже были в гостиной. Две сестры, доброжелательные и милые, как всегда. Не искрящиеся, как поломанные фейерверк, а распространяющие вокруг себя ровный свет. Вокруг Тани и Кейт уже порхала Розали, улыбавшаяся и показывавшая одну из многочисленных фотографий, которых у Калленов было просто нечеловеческое количество, и, наверное, чтобы рассмотреть каждую из них, понадобилась бы не одна человеческая жизнь. Джасперу стало любопытно, и он буквально мгновенно переместился в гостиную, не забыв улыбнуться и вообще принять наиболее доброжелательный вид.
-Всем доброго утра. Кейт, Таня, очень раз вас видеть, - Джаспер коротко и почтительно склонил голову перед девушками. Выпрямившись, он мимолётно взглянул на фотографию в руках Розали.
Ага. Свадьба. Ну, в общем-то, что ещё можно показывать гостям? И Эммета здесь видно - теперь понятно, почему он сейчас так улыбается. А меня, кстати, здесь вроде бы и нет, если, конечно, не брать в расчёт случайно влезший в кадр кусок рукава смокинга.

Джаспер прошёл немного вглубь гостиной, по направлению к креслу, в котором сидела Элис. Почти незаметно нагнулся и коснулся губами её виска. Прохладная и нежная кожа, всегда так ароматно и мягко пахнущая. Может быть, контакт был слишком быстрым, но для Джаспера было вполне достаточно. Впрочем, он мог вообще не прикасаться к Элис, а просто сидеть и смотреть на неё, хоть несколько часов или дней подряд.

4. Реклама.
в спец. теме

Отредактировано Jasper Hale (2009-07-28 19:37:35)

0

2

Jasper Hale
Принят.
Добро пожаловать ^^

0


Вы здесь » The Twilight Saga: Snow Diamonds » .Принятые анкеты » Jasper Hale


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC